Sonntag, 26. März 2017

Erbsensuppe (ohne Reste)

Eins unserer Lieblingsgerichte aus dem Grundkochbuch ist die Erbsensuppe, allerdings bleibt immer irgendein Kleinquatsch übrig, wenn ich mich an die Rezeptvorgaben halte. Das find ich doof, deswegen arbeite ich - wie allgemein meist - auf "ohne Rest" und in aller Regel fahre ich damit sehr gut:


Hier also meine Rezeptliste:

1 mittelgroße Zwiebel 
150g Rohschinkenwürfel
1 Bund Suppengrün mit:
1 mittelgroßen Stück Knollensellerie
3 Karotten
1 Stück Porree
1 zusätzliche Stange Porree
2 große Kartoffeln
200g Schälerbsen
Gemüsepaste
Salz / Pfeffer / Majoran
Mettenden und/oder Brühwürstchen

Die Zwiebel 3 Sekunden auf Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern, mit dem Spartel nach unten schieben und gemeinsam mit den Speckwürfeln 3 Minuten bei 120°C / Stufe 1 dünsten.
Möhren, Sellerie und Kartoffeln zugeben  und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Porree (in Ringen), Erbsen, 1 Liter Wasser, 2 1/2 Teelöffel Gemüsepaste, Salz und Pfeffer zugeben und 60 Minuten auf Stufe 1 bei 100°C, Linkslauf garen. Den Einhängekorb als Spritzschutz aufsetzen.
In der Zwischenzeit die Würstchen in Stück schneiden und nach der ersten Garzeit in den Mixtopf geben - wem dies zu heikel ist kann die Wurststücke auch in den Einhängekorb geben. 1 EL Majoran dazu und bei gleichen Einstellungen weitere 20 Minuten garen.
Kann gut im Mixtopf serviert werden.
Guten Appetit!





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