Eins unserer Lieblingsgerichte aus dem Grundkochbuch ist die Erbsensuppe, allerdings bleibt immer irgendein Kleinquatsch übrig, wenn ich mich an die Rezeptvorgaben halte. Das find ich doof, deswegen arbeite ich - wie allgemein meist - auf "ohne Rest" und in aller Regel fahre ich damit sehr gut:
Hier also meine Rezeptliste:
1 mittelgroße Zwiebel
150g Rohschinkenwürfel
1 Bund Suppengrün mit:
1 mittelgroßen Stück Knollensellerie
3 Karotten
1 Stück Porree
1 zusätzliche Stange Porree
2 große Kartoffeln
200g Schälerbsen
Gemüsepaste
Salz / Pfeffer / Majoran
Mettenden und/oder Brühwürstchen
Die Zwiebel 3 Sekunden auf Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern, mit dem Spartel nach unten schieben und gemeinsam mit den Speckwürfeln 3 Minuten bei 120°C / Stufe 1 dünsten.
Möhren, Sellerie und Kartoffeln zugeben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Porree (in Ringen), Erbsen, 1 Liter Wasser, 2 1/2 Teelöffel Gemüsepaste, Salz und Pfeffer zugeben und 60 Minuten auf Stufe 1 bei 100°C, Linkslauf garen. Den Einhängekorb als Spritzschutz aufsetzen.
In der Zwischenzeit die Würstchen in Stück schneiden und nach der ersten Garzeit in den Mixtopf geben - wem dies zu heikel ist kann die Wurststücke auch in den Einhängekorb geben. 1 EL Majoran dazu und bei gleichen Einstellungen weitere 20 Minuten garen.
Kann gut im Mixtopf serviert werden.
Guten Appetit!
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