Sonntag, 26. März 2017

Rote Grütze - abgewandelt auch paleotauglich!

Ein leckerer frischer Nachtisch für die bald kommenden warmen Tage ist rote Grütze. Auch die ist im Thermomix natürlich ruck-zuck selbst gemacht. Im Cookidoo gibt es ein Rezept mit frischem Obst, da dies aktuell noch sehr teuer ist habe ich hier die Version mit gefrorenen Früchten.



1200g gefrorene Früchte (verschiednene Beeren, Kirschen, usw. - über Nacht aufgetaut)
1/2 Liter Weißwein - alternativ Traubensaft
einen guten Schuß Rum - optional
50g Speisestärke - alternativ Tapiokamehl
100g Zucker - alternativ 130g Xucker

Alles in den Mixtopf und 10 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern, dann 13 Minuten bei 100°C Stufe 3 aufkochen.

Wer die rote Grütze gern stückig mag gibt zu Anfang nur die Hälfte der Früchte in den Mixtopf und den Rest erst nach der Garzeit und mischt dann nochmal ein paar Sekunden im Linkslauf auf Stufe 2 durch.

Besonders lecker ist die Grütze dann mit Vanillesoße oder Vanilleeis. Guten Appetit!!


P.S.: Durch die "Alternativ-Angaben" in der Zutatenliste wird das Rezept sogar Paleo.

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