Sonntag, 19. März 2017

Vanillezucker

Wer gerne backt, hat einige Dinge immer im Haus, unter anderem Vanillezucker. Aber wusstet ihr, dass im gekauften Vanillezucker, gar kein Vanille ist?! Aroma ist drin. Das finde ich mal wieder total kacke, weswegen ich meinen Vanillezucker gern selbst mache. Und ihr glaubt es kaum, da ist wirklich Vanille drin - und Zucker - Vanillezucker halt!



Für eine große Menge Vanillezucker benötigt ihr: 1 Schraubglas (440ml), gut 400g Zucker und 2 Vanilleschoten.

Am Besten wiegt ihr den Zucker schon vorher ab und dann schichtet ihr Zucker und die in Stücke geschnittene Vanilleschote in das Glas. Dann könnt ihr es entweder eine Woche in den Schrank stellen, oder ihr stellt es für etwa 5 Stunden bei 50°C in den Backofen. 
Danach alles in den Thermi und für etwa 30 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren. 
Zurück ins Glas löffeln, fertig!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen